Вопрос: Если с "Авторынком" все более-менее понятно, то этот-то форум зачем?
Ответ: Представьте, что вы купили "Москвич", и на нем "полетел", скажем, рычажный амортизатор. Конечно, можно и нужно обратиться на специализированные сайты, однако и наш, думаю, не помешает.
Вопрос: Каков порядок продажи запчастей к "Москвичам" на вашем форуме?
Ответ: Порядок продажи таков: 1) Вы создаете новую тему
2) К вам заходит покупатель (возможно, он захочет сначала обсудить запчасти в теме)
3) Договариваетесь (каким угодно способом, только не в теме) о продаже запчастей
4) Сообщаете в тему о том, что запчасти проданы
5) Модератор/администратор закрывает тему
Вопрос: Есть ли определенная структура объявления?
Ответ: Да. Вот пример образцового объявления:
НАЗВАНИЕ
- Детали Коробка передач
на
- Марка "Москвич"
- Модель 400-420
Итог - Коробка передач на "Москвич-400-420"
ТЕКСТ
- Деталь Коробка передач
на
- Марка "Москвич"
- Модель 400-420
- Состояние отличное
- Аутентичность 100%
- Цена 20 000 руб.
- Описание Новая коробка передач на "Москвич-400". Не эксплуатировалась, со склада.
- Город Москва
- Продавец Иван
- Контакты ЛС, телефон мобильный 0-000-000-00-00.
Вопрос: Обязательно ли наличие фото?
Ответ: Наличие фото не обязательно, но желательно.
Вопрос: Обязательно ли указывать телефон?
Ответ: Указывать телефон не обязательно, можете сообщить его покупателям позже, в ЛС например.
Вопрос: Если я не найду покупателей на свои детали для "Москвича" в ближайшее время, то объявление удалят?
Ответ: Срок хранения объявления неограничен.
Вопрос: Это хорошо... А могу я разместить объявления на других сайтах ,кроме вашего, или это не приветствуется?
Ответ: Наоборот, объявления желательно размещать объявление сразу на нескольких сайтах. Вы можете сделать это сами, а можете озадачить нас. Для того, чтобы мы разместили ваше объявление на www.auto.ru и других крупных сайтах, напишите ЛС пользователю DenVEight. Все будет по-честному, мы разместим ваше объявление в удобном для вас виде, от вашего имени.
Вопрос: Есть ли какие-либо запреты, касающиеся объявлений?
Ответ: Да. Запрещается:
1) Размещать заведомо ложные фото и информацию о деталях
2) Вести торги в теме
Вопрос: При нарушении этих запретов запчатси к "Москвичу" будут сняты с торгов?
Ответ: Поскольку главная наша задача - сохранение истории, то в случае нарушения правил запчасти не могут быть сняты с торгов. Модераторы/администраторы могут только исправить ошибки в объявлении или вынести пользователю предупреждение. Исключение - откровенно ложные объявления, в этом случае решение будет принято группой администраторов.
Вопрос: Цивилизованный подход... Спасибо. А деньги?
Ответ: Нам не нужна прибыль, мы хотим сохранить старые "Москвичи".
Вопрос: Спасибо за обстоятельные ответы!
Ответ: Вам спасибо! Удачи вам в сохранении истории!